Qual é a diferença entre clientes Não Profissionais e clientes Profissionais?

Porque é que as corretoras dividem todos os investidores em clientes Não Profissionais e clientes Profissionais?

O principal objetivo é proporcionar a máxima segurança e o melhor apoio. Esta política também lhe permite escolher a opção mais adequada às suas condições. Se pretende segurança máxima, deve optar por ser cliente Não Profissional, e se for um trader experiente, capaz de avaliar riscos e disposto a negociar com base na sua experiência, pode tornar-se cliente Profissional.

Clique aqui para saber mais sobre a categorização de clientes.

Clientes Não Profissionais.

Ao abrir a conta, obtém automaticamente o status de Cliente Não Profissional. O seguinte exemplo demonstra como funciona a alavancagem, dependendo das classes de ativos em particular:

1. 30:1 para os principais pares de moedas (margem de 3,33%)
  2. 20:1 para pares de moedas menores, ouro e índices principais (margem de 5%)
  3. 10:1 para commodities diferentes do ouro e índices menores (margem de 10%)
  4. 5:1 para ações individuais e outros valores de referência (margem de 20%)
  5. 2:1 para criptomoedas (margem de 50%)

Clientes Profissionais.

Ao contrário dos clientes Não Profissionais, os clientes Profissionais são traders experientes que sabem avaliar e observar todos os riscos que possam surgir durante o trading.

Pode solicitar o status de Cliente Profissional se quiser negociar sem restrições de alavancagem. Se quiser candidatar-se ao status profissional, pode clicar aqui.