Dividendos pagos

Para se tornar elegível a dividendos de determinadas empresas, deve adquirir as ações antes da data de ex-dividendo (ex-date).

Por exemplo, vamos considerar as ações da IBM com uma ex-date de 9 novembro, 2021. Caso pretenda receber dividendos, deve comprar as ações antes do final da sessão principal de trading no dia 8 de novembro de 2021, e retê-las até ao próximo dia, 9 de novembro de 2021. Neste caso, receberá os dividendos mesmo que venda as ações no dia 9 de novembro de 2021.

Os dividendos são calculados com a seguinte fórmula:

Dividendos = número de ações * dividendo por ação – impostos

Quando os dividendos são inferiores a 1 cêntimo ($0,01), efetua-se um arredondamento matemático para o cêntimo inteiro mais próximo. Por exemplo, $0,007 será arredondado para $0,01, e $0,003 será arredondado para $0,00. Tenha em consideração esta regra ao selecionar o montante do investimento.

O imposto sobre dividendos para ações dos EUA é 15%.

Os dividendos podem ser creditados alguns dias após a data de pagamento, mas são normalmente creditados diretamente na data de pagamento.

Pode encontrar as datas de pagamento no separador "Info" sob o gráfico de cada instrumento.