Einzigartige Vorteile beim Investieren mit Libertex Invest-Konten

Weicht die Kontowährung von jener Währung ab, in der die Aktie notiert ist, wird der Geldbetrag automatisch von der Währung der Investition in die Kontowährung umgerechnet, sobald die Investition getätigt wird. Die Aktien werden dann zum entsprechenden Wechselkurs gekauft oder verkauft.

Wenn Sie beispielsweise 1 Aktie von Tesla kaufen, benötigen Sie 1.104 US-Dollar. Bei einem Wechselkurs für EUR/USD von 1,12998 würden Sie also bei einem Konto, das auf Euro lautet, etwa 977 Euro benötigen.

Da der Wert von Aktien schwankt, variiert auch der Geldbetrag, der zum Kauf einer bestimmten Aktie erforderlich ist.

Der Geldbetrag, der für den Kauf einer Aktie erforderlich ist, wird beim Öffnen des Investmentfensters angezeigt:

Unique features of investing Libertex Invest accounts

Nehmen wir an, Sie entscheiden sich für den Verkauf einer Tesla-Aktie, und der Preis der Aktie in US-Dollar hat sich nicht geändert, d. h. er liegt weiterhin bei 1.104 US-Dollar. Wenn Sie 1 Tesla-Aktie verkaufen, erhalten Sie 1.104 US-Dollar, die zum Wechselkurs (EUR/USD) von 1,12412 in Euro umgerechnet werden, so dass 1.104/1,12412 = 982,10 Euro auf Ihrem Euro-Konto eingehen.

Der Umrechnungskurs zum Zeitpunkt der Investition wird in der Rubrik Investmentverlauf angezeigt.